Flower
Поиск...

Итальянский соус из помидоров для пасты


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



В моем блоге уже есть рецепт соуса из помидоров для пасты моей свекрови. 
В этом посте я расскажу, как сделать такой соус из свежих помидоров. Его можно неделю хранить в холодильнике или законсервировать.
С этим соусом можно приготовить очень вкусную сырную лазанью или пасту. А так же можно добавлять в другие блюда вместо томатной пасты.  



Из 2 кг помидоров получается примерно 1,8 л пассаты или 1,5-1,6 л соуса.

Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло
петрушка
тимьян

Приготовление:
Сначала я делаю пассату. Вот по этому рецепту.
Пока варится пассата, измельчить лук, морковь и сельдерей.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанные овощи


Тушить овощи до мягкости на медленном огне


Влить пассату, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до загустения, примерно 30-40 мин.
Теперь можно добавить ваши любимые травы. Я в этот раз добавила измельченную петрушку и веточки свежего тимьяна.
Можно приправить соус красным острым перцем.
Приправить соус солью, сахаром по вкусу и варить еще 10 мин.


В это время простерилизовать банки. Я стерилизую на пару в течение 20 мин. Крышки прокипятить 10 мин.
Разлить горячий соус в банки, закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть чем-то теплым и оставить так остывать.
Хранить соус в прохладном темном месте.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий