Ингредиенты
мука - 400 г
дрожжи сухие - 9 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт
яичные белки - 2 шт
масло сливочное - 100 г
молоко - 150 г
для начинки:
яблоки - 2 шт
цедра 1 апельсина
сироп виноградного варенья - 50 мл
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В миску просеять 3 ст.л. муки, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
2.В готовую опару просеять оставшуюся муку, оставшийся сахар, яйцо, яичные белки, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить эластичное, не тугое тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
3.Для начинки очистить яблоки от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, добавить измельченную цедру апельсина и виноградный сироп. Начинка готова.
4. Тесто разделить на 3 части. Из двух частей раскатать круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложить начинку. Накрыть второй лепешкой, залепить края.
5.Из оставшегося теста раскатать лепешку, нарезать полоски и украсить пирог.
6.Яичный желток взбить и смазать пирог. Оставить на 20 минут.
7.Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов до румяного цвета.
0 коммент.:
Отправить комментарий