Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было просто и легко, нежно и вкусно, да еще и полезно? Предлагаем попробовать это чудесное овощное рагу :)
Ингредиенты (на 4 порции):
- лук репчатый - 1 шт (по желанию),
- зубчики чеснока - 2 шт (по желанию),
- морковь - 1 шт,
- кабачок - 1 шт,
- баклажан - 1 шт,
- томаты - 2-3 щт,
- пряности (чили, черный перец, куркума, кумин, асафетида, гвоздика, карри и др.),
- соль по вкусу,
- зелень,
- гхи (подсолнечное или оливковое масло) - 2 ст.л.,
- кефир - 0,5л.
- Все овощи помыть, почистить и порезать.
- В глубокую кастрюлю добавить гхи, нагреть, затем добавить специи и соль, Секунд 10-30 обжаривать, следом добавить чеснок, затем лук.
- Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь. Тушить 2-4 минуты.
- Последовательно добавляем кабачок, баклажан.
- Тушим до полуготовности, добавив томаты.
- Когда овощи отлично протушатся, добавляем кефир, через 5-7 минут снимаем кастрюлю с огня.
- Мелко порезать зелень и добавить в кастрюлю или порционно.
0 коммент.:
Отправить комментарий