Этот рецепт мне достался по наследству. Готовится просто. А вкус... остается надолго в памяти. Когда настает сезон баклажанов и перцев - это первое блюдо, которое готовлю. А потом всю зиму мечтаю, когда опять смогу приготовить эту вкусняшку :).
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 1 большой болгарский перец ,
- 1 морковь,
- 1/4 чашки изюма,
- 0,5 ч.л. молотого тмина,
- щепотка асафетиды,
- листья шамбалы (опционно)
- 1/4 ч.л.мелкой соли,
- сахар по вкусу,
- зелень.
- Кастюльку поставить на огонь, налить немного масла (любое).
- Порезать овощи и последовательно загружать их в кастрюлю слоями: морковь, болгарский перец (желательно зеленый - у него более яркий вкус), баклажан, изюм, пряности, помидоры.
- Если получается суховато, добавить чуть-чуть воды.
- Помидоры кладутся в самыми последними, когда все остальные овощи станут мягкими.
- Добавить сахар, его количество зависит от кислотности помидоров.
- Тушить овощи до мягкости овощей.
- В конце добавить нарезанную зелень (петрушку) и асафетиду.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий