Flower
Поиск...

Баклажаны с изюмом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Этот рецепт мне достался по наследству. Готовится просто. А вкус... остается надолго в памяти. Когда настает сезон баклажанов и перцев - это первое блюдо, которое готовлю. А потом всю зиму мечтаю, когда опять смогу приготовить эту вкусняшку :).

Ингредиенты:
  • 1 баклажан, 
  • 3 помидора, 
  • 1 большой  болгарский перец , 
  • 1 морковь, 
  • 1/4 чашки изюма, 
  • 0,5 ч.л. молотого тмина,
  • щепотка асафетиды, 
  • листья шамбалы (опционно)
  • 1/4 ч.л.мелкой соли, 
  • сахар по вкусу,
  • зелень.
Приготовление:
  1. Кастюльку поставить на огонь, налить немного масла (любое).
  2. Порезать овощи и последовательно загружать их в кастрюлю слоями: морковь, болгарский перец (желательно  зеленый - у него более яркий вкус), баклажан, изюм, пряности, помидоры.
  3. Если получается суховато, добавить чуть-чуть воды.
  4. Помидоры кладутся в самыми последними, когда все остальные овощи станут мягкими.
  5. Добавить сахар, его количество зависит от кислотности помидоров.
  6. Тушить овощи до мягкости овощей.
  7. В конце добавить нарезанную зелень (петрушку) и асафетиду.
Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий