Ну вот наступил август такой особенный для меня месяц...об этом попозже...август очень богатый в кулинарном плане месяц: море прекрасной зелени, овощей и фруктов, это то время когда надо готовить много и много заготавливать! Зелени сейчас просто море и посему рекомендую лепешки!!! Они самые мои любимые! Как сказала моя дочка: "Как в Турции")) рецепт из последнего номера "Хлеб- Соль". Оченьв кусные, рецепт несложный. Подавать их надо со сметаной илли йогуртом.
ТЕСТО
210 г
100 г
1 ч. л.
НАЧИНКА
100 г
250 г
2 г
2 ст. л.
по вкусу
или йогурт для подачи
200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять муку с солью.Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
2. Замесить тесто, тугое и ластичное. Вымесить на пропыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
3.Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
4. Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
Тесто делим на 4-6 частей.
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом. Подавать немедленно с пылу-с жару)))
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий