Давно не писала в блоге... Если быть честной, то сейчас нет желания экспериментировать. Да и погода на улице хорошая, лето, не хочется тратить время на стояние у плиты. Поэтому готовлю все простое и быстрое.
Сегодня на улице дождь, в квартире не жарко, можно включать духовку и я вспомнила о глиняных горшочках. Зря я их, что ли из Украины тащила :)
Чем хорошо жаркое в порционных горшочках, это тем, что каждому члену семьи в них можно положить то, что он любит. И стоять над плитой не нужно, сложил все в горшочки и в духовку.
Фотографию сделала только что, пока светло.
Ингредиенты:
свинина
картофель
морковь
лук
тимьян
оливковое масло
чернослив
сыр
соль, перец
Приготовление:
Я делала три горшочка - себе, мужу и сыночку. Себе и мужу с мясом, сыночку - без.
Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила пару минут на сильном огне.
В горшочек налила немного оливкового масла, уложила мясо. Приправила солью, перцем и тимьяном.
Сверху выложила мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками молодую морковь и небольшими кубиками картофель.
В каждый горшочек положила по ложке пассаты из помидоров. Себе еще добавила чернослив (муж и сын не любят).
Поставила в холодную духовку и запекала при температуре 180 град. примерно час.
Мужу сверху присыпала сыром и отправила в духовку под гриль на несколько минут.
Вкусный, сытный и полезный ужин готов :)
0 коммент.:
Отправить комментарий