Курица и манго - одно из моих любимых сочетаний в салатах! А немного кешью и моцареллы (да еще и копченой!) делают его только лучше, - никто же не будет возражать, да?! Несмотря на то что я обычно люблю куриное филе отваривать, именно здесь мне показалось уместным его обжарить. Да еще и с шалфеем! Менее полезно, да, но чрезвычайно душевно и ароматно (впрочем, отварное филе тоже хорошо работать будет).
Ингредиенты:
2-3 горсти руколы;
2 крупных куриных грудки (нарезать крупными кусочками);
2 спелых манго (очистить, тонко нарезать; я использовал овощечистку);
15-20 листиков шалфея (мелко нарезать);
150 гр. копченой моцареллы (натереть);
Кешью;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. масла грецкого ореха;
Розовая соль;
Черный молотый перец
В сковороде разогреть оба вида масла, и обжарить куриное филе, до готовности (и желаемого состояния - я люблю чуть суховатую корочку). Минут за 5-7 до готовности добавить шалфей, а также приправить солью и перцем. В миске соединить руколу, теплые грудки, манго (вместе с образовавшимся соком), кешью, размешать и разложить по тарелкам. Присыпать моцареллой, и сразу же подавать!
0 коммент.:
Отправить комментарий