Мидии – 1,5 кг.
Помидоры – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Каперсы – 3 ст. ложки.
Горчица – 1,5 ст. ложки.
Базилик – 1,5 ст. ложки.
Тимьян – 1 ст. ложка.
Майоран – 1 ст. ложка.
Розмарин – 1 ст. ложка.
Масло оливковое – 200 гр.
Уксус – 45 мл.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Для начала варим яйца вкрутую. Удаляем желток, он нам не нужен. Белок мелко рубим. Затем моем мидии и вынимаем моллюсков из раковин.
Нарезаем зелень (тимьян, майоран, розмарин и базилик) - желательно помельче. То же самое проделываем и с помидорами. Кстати, помидоры должны быть спелыми, чуть сладковатыми.
Осталось лишь перемешать самым тщательным образом все ингредиенты и оставить в прохладном месте (а еще лучше в холодильнике) на 2-3 часа.
Мидии по-португальски готовы к употреблению. Уверен, что вам понравится, тем более что приготовить мидий достаточно легко.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.