Гриб-зонт – 2 шляпки.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 4ст. ложки.
Сухари молотые – 4 ст. ложки.
Соль.
Рецепт приготовления:
Начнем с кляра. Надеюсь, любой, даже начинающий кулинар, знает, как делать кляр. Просто смешиваем яйца и молотые сухари. Добавляем немного соли, как раз столько сколько потребуется.
Как сказано выше, от гриба-зонта нам нужна лишь шляпка (диаметр шляпки 15-25 см.), ножка не потребуется. Промываем ее холодной водой, затем очищаем, а напоследок обливаем шляпку гриба кипятком.
Наливаем растительное масло на сковороду и немного ее разогреваем. Макаем шляпку гриба-зонта в приготовленный нами кляр и бросаем на сковородку. Несколько раз переворачиваем во время жарки и через 10-15 минут гриб-зонт можно подавать к столу.
Это блюдо популярно на севере, в скандинавских странах. Например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет. Чтобы приготовить гриб-зонт в кляре, нужно минимальное количество времени, а вкус - не хуже, чем у самого мягкого мяса.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.