Как вы уже поняли, я обожаю творожную выпечку. И творог во Франции я все-таки нашла! Как говорят "кто ищет, тот всегда найдет". В нашем городке Coulommiers на местном рынке.
Но до того, как я нашла творог, в выпечке я использовала французский свежий сыр, который называется фромаж блан fromage blanc. По консистенции онинапоминает сметану, а по вкусу - йогурт.
Фромаж блан широко используется во французских рецептах. У меня уже есть несколько французских рецептов тартов (открытых пирогов) с фромаж блан (с песочной основой и без основы). А недавно на французском кулинарном сайте я нашла интересный рецепт гатто из фромаж блан Gâteau au fromage blanc и вот что у меня получилось.
Сначала я не хотела размещать рецепт, и тем более фотографию :)
Я по ошибке использовала большую неглубокую форму, в духовке gâteau поднялось хорошо, но после опало и стало похоже на блин :) Но он получился вкусный, поэтому все таки я решила рецепт разместить и в другой раз, когда испеку в подобающей форме и с ягодами, как в рецепте, фотографию поменяю :)
Кстати, fromage blanc в этом рецепте можно заменить творогом.
Но до того, как я нашла творог, в выпечке я использовала французский свежий сыр, который называется фромаж блан fromage blanc. По консистенции онинапоминает сметану, а по вкусу - йогурт.
Фромаж блан широко используется во французских рецептах. У меня уже есть несколько французских рецептов тартов (открытых пирогов) с фромаж блан (с песочной основой и без основы). А недавно на французском кулинарном сайте я нашла интересный рецепт гатто из фромаж блан Gâteau au fromage blanc и вот что у меня получилось.
Сначала я не хотела размещать рецепт, и тем более фотографию :)
Я по ошибке использовала большую неглубокую форму, в духовке gâteau поднялось хорошо, но после опало и стало похоже на блин :) Но он получился вкусный, поэтому все таки я решила рецепт разместить и в другой раз, когда испеку в подобающей форме и с ягодами, как в рецепте, фотографию поменяю :)
Кстати, fromage blanc в этом рецепте можно заменить творогом.
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
горстка изюма (добавила от себя)
2 ст. ложки крахмала
0,5 кг fromage blanc (2,8% жирности)
2 ст. ложки Crème fraîche или сметаны (30% жирности)
сливочное масло
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить fromage blanc, Crème fraîche и все взбить венчиком (я делала ручным).
Добавить кукурузный крахмал и изюм.
Белки взбить до стойкой пены и аккуратно частями ввести в тесто, вмешивая их лопаткой, чтобы сохранить воздух.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин.
Добавить fromage blanc, Crème fraîche и все взбить венчиком (я делала ручным).
Добавить кукурузный крахмал и изюм.
Белки взбить до стойкой пены и аккуратно частями ввести в тесто, вмешивая их лопаткой, чтобы сохранить воздух.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин.
0 коммент.:
Отправить комментарий