В Украине я никогда сама творог не делала. Ходила на рынок и покупала у знакомой бабульки. Здесь знакомой бабульки нет :) И творога тоже нет :)
На Сардинии вместо творога в выпечке я использовала рикотту (в варениках, блинчиках, пирогах и пончиках).
Во Франции есть сыр, называется fromage blanc, который я использую в выпечке (тарт с песочной основой, тарт без основы). Он по консистенции похож на сметану, а по вкусу - на йогурт.
А когда мне очень хочется творога, я делаю его сама вот по такому рецепту.
На Сардинии вместо творога в выпечке я использовала рикотту (в варениках, блинчиках, пирогах и пончиках).
Во Франции есть сыр, называется fromage blanc, который я использую в выпечке (тарт с песочной основой, тарт без основы). Он по консистенции похож на сметану, а по вкусу - на йогурт.
А когда мне очень хочется творога, я делаю его сама вот по такому рецепту.
Не пишу рецепт, а дам ссылку на видео. Я делала первым способом. Вместо сметаны добавила натуральный йогурт. Молоко у меня сквашивалось 10 часов. С литра молока получилось приблизительно 250 гр. творога.
PS.
А недавно я таки нашла творог на местном рынке в Куломье!!! Вот так он выглядит
Как видно на фото, он не зернистый, а кремовый. Его жирность примерно 14%. Очень вкусный, немного с кислинкой, как раз такой, как я люблю. Продается кругами, примерно по 0,5 кг и стоит 2,50е. Продавец называет его fromage frais.
0 коммент.:
Отправить комментарий