Сегодня у меня своеобразный дебют - первый рецепт с использованием кровавых апельсинов! Да, несмотря на то, что апельсины - частый гость в моих рецептах, как-то эти красавцы оставались долго в стороне, может быть, из-за ограниченного времени продажи. Но ведь главное начать да? Завтра, кстати, планирую еще один салат приготовить, а если успею, то ближайшее время что-нибудь десертное организую - планов на него много:) А пока вот такой яркий, вкусный и сочный салат. И не важно, что эти апельсины, скорее всего были не из Сицилии, а из США - по-моему, это очень итальянский салат!:) Ах, да - тут еще и вторая премьера - черносмородиновый бальзамический уксус - так сказать, привет авторам из Норвегии!:))) Ой, а скоро будет еще один - даже не рискну анонсировать...)))
Ингредиенты:
125 гр. салатных листьев;
3-4 кровавых апельсина;
1 луковица фенхеля (тонко нашинковать);
Миндальные лепестки (обжарить);
***
Апельсиновый сок;
Черносмородиновый бальзамик
Апельсины очистить от цедры и видимых белых пленок/перепонок, и нарезать кружками. Кружки у меня местами разваливались, так что и сегменты сойдут. Сок не сливать. Соединить салат, фенхель, апельсины - можно просто смешать в миске, а можно разложить на плоской тарелке, как у меня и сбрызнуть заправкой. Заправки у меня было много - где-то столовых ложек 3-4 апельсинового сока и 1,5 ст.л. уксуса (можно заменить 0,5-1 ст.л. обычного бальзамика). Поверх присыпать миндалем и - готово!
0 коммент.:
Отправить комментарий