Печенье на сковороде
Печенье на сковороде получается мягким, нежным, чем-то похожим на панкейки или оладьи, но все же это уже печенье, потому что они сформированы. А еще плюс такому десерту – он готовится на сухой сковороде, т. е. меньше содержит жиров. С таким простым рецептом справится любой, даже начинающий кулинар. Так что дерзайте, если захотели что- то очень быстрое из выпечки, пробуйте, очень вкусно с вареньем, сгущенкой или жидким медом. Но можно пойти дальше и сварить быстренько заварной крем, если у вас найдется пол литра молока.Из данного количества ингредиентов получается около 20 печенюжек.
Рецепт Печенье на сковороде:
1 небольшое яйцо
150 мл сметаны
2 -3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Муки примерно 200 г
Ванильный сахар или ванилин
Как готовить Печенье на сковороде :
1.Отделить желток от белка, для печенья нужен лишь желток.
2.Взбиваем миксером желток, сахар и сметану. Вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Также слегка взбить.
3.Следующий этап – нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать в жидкую смесь. Замешиваем тесто руками, чтобы оно стало отлипать от рук.
4.Теперь сам процесс формирования печенья на сковороде. Здесь есть два способа:
Первый способ: Делаем из теста колбаску диаметром 3-5 см и отрезаем от нее кусочки теста, которые нужно будет скатать в шарик, а затем приплюснуть рукой. И на этой лепешке сделать какой-нибудь оттиск, например, молоточком для отбивания мяса.
Второй способ:раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и выдавить любые фигурные печенья или просто стаканчиком кружочки.
5.Вот теперь печенья можно запечь на сковороде. Для этого нагреваем ее на самом маленьком огне и печем печенья на сухой сковороде по нескольку минут до зарумянивания.
Готовым печеньям дать остыть и подать к чаю или кофе, можно с джемом.
Печенье на сковороде готово!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий