Ингредиенты:
- картофеля -150 г,
- моркови - 100 г,
- зеленого горошка - 50 г,
- перловой крупы - 40 г,
- воды - 800 мл,
- асафетиды - 1/4 ч.л.,
- куркумы- 1/2 ч.л.,
- растительного масла - 1,5 ч.л.,
- соли, томатной пасты, перца, лаврового листа, зелени - по вкусу.
- Крупу промыть и замочить на ночь в горячей воде. После этого тщательно несколько раз промыть ее.
- Переложить крупу в кастрюлю и добавить воду, овощи, лавровый лист, соль и варить до готовности.
- Нагреть масло, обжарить в нем асафетиду, куркуму, перец 1-2 минуты, добавить томатную пасту и потушить еще 1 минуту.
- Перелить масло со специями в кастрюлю и довести блюдо до кипения.
- Через пару минут снять с огня.
- Гарнировать сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий