Flower
Поиск...

Мировой марафон. Рецепт №16. Кукурузный чаудер/Corn chowder


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



А вот странно - еще пару недель назад я уверенно чувствовал приближение весны - даже воздух был определенно весенний! И вчера это ощущение пропало, видимо с очередной порцией снега. Сегодня все еще больше обострилось, вместе с 20 градусными морозами:) Но, впрочем, по Канадской традиции, зима заканчивается только в 20-х числах марта, так что еще рано жаловаться! Зато есть время вспомнить о согревающем супе. Готовил я его очень давно, где-то в середине января, и уже не планировал размещать - то фотографии не нравятся, то весна ощущается...ну сами понимаете:)  Кукурузный чаудер - это не классическая вариация с моллюсками, но все так же душевная, зимняя, уютная - в общем, однозначно не весенний суп! Так что если у вас все еще пронзительно холодно - самое время познакомиться с ним поближе:)

Ингредиенты:
1 крупная белая луковица (измельчить);
2-3 стебля сельдерея (нарезать);
1 средний клубень картофеля (нарезать кубиками);
2 чашки замороженной кукурузы;
1-2 жгучих перца (очистить от семян и перепонок, тонко нарезать);
1 чашка овощного бульона;
1 чашка молока;
Большая горсть кинзы (измельчить);
Несколько веточек орегано;
1 ст.л. копченной паприки;
Щепотка молотого чили
Соль, перец;
Несколько полосок бекона

В глубоком сотейнике обжарить бекон, до желаемого состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде (если не достаточно жира от бекона - плеснуть 1 ст.л масла) обжарить лук, сельдерей, орегано, острый перец, паприку, молотый чили, соль и перец. Готовить, помешивая, минут 7. (По поводу остроты - эта версия достаточно жгучая, для более мягкой вариации сократите количество жгучих перцев до 0,5 - 1). Добавить картофель, и готовить 5 минут. Влить бульон и молоко, а также добавить кукурузные зерна (не размораживая). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, а суп готовить на медленном огне еще около 30 минут. В самом конце добавить кинзу и снять с огня. При подаче оформить беконом. Готово! 














Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены