Сегодня я без мирового марафона, но зато с невероятно вкусной и ароматной пастой! Хотя наверняка эта вариация вполне классическая в каком-нибудь районе Италии - изучать вопрос было лень:)
Ингредиенты:
350-400 гр. пасты;
300 гр. острых колбасок (типа чоризо - нарезать);
400 гр. томатов в собственном соку (или лучше хорошего томатного пюре пассаты);
1 крупная луковица фенхеля (тонко нашинковать);
1 красная луковица (тонко нарезать);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
Большой пучок петрушки (измельчить);
Оливковое масло;
1 ст.л. копченой сладкой паприки;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу
В сковороде разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, и обжарить в нем лук и чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, несколько минут. Присоединить колбаски и продолжать обжаривать еще несколько минут. Добавить фенхель и томаты (пассату), готовить еще порядка 5-7 минут. В процессе приправить специями по вкусу. В последнюю очередь добавить петрушку. Пока готовится соус, пасту отварить до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. Вмешать пасту в соус. Если получается немного сухой - плеснуть пару ложек зарезервированной воды. Оставить на минуту дойти, и можно подавать.
0 коммент.:
Отправить комментарий