Ингредиенты:
1 небольшая луковица
250 гр моркови, натертой на крупной терке
1 небольшая картофелина
1 черешок сельдерея
1 апельсин
соль, зира, щепотка сахара, сухой имбирь на кончике ножа
для подачи густой нат. йогурт
сливки по желанию
Немного обжариваем на сливочном масле порубленный лук и морковь. Приправляем зирой и имбмрем. Затем добавляем сельдерей, помытый, почищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Первый вариант, если Вы любите такие супы со сливками. Тогда наливаете воды так, чтоб еле покрыть овощи, уже потом доведете до нужной консистенции сливками. Если Вы предпочитаете без сливок, тогда готовим, как я. Воды наливаем так, чтоб покрыть овощи и еще 150 мл. Тогда суп будет средней густоты. Кладем тонкую полосочку цедры апельсина около 3 см длиной. Доводим суп до кипения и готовим до готовности овощей, выбрасываем полоску цедры и пробиваем погружным блендером суп. Вливаем выжатый и процеженный апельсиновый сок (1 апельсина). Далее если Вы готовите со сливками, разводите ими суп до желаемой густоты.
0 коммент.:
Отправить комментарий