Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и Вы увидев конечный результат ,получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных, а если не получится, то не огорчайтесь, в следующий раз обязательно выйдет как надо. И еще, один совет, не старайтесь следовать рецепту с точностью до "миллиграмма" и не суетитесь.Постарайтесь почувствовать тесто и оно Вас отблагодарит за это.
Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень и что только я с ним не делала, даже под струю воды положила, не помогло)), пришлось пожарить картошку. Тем не мое желание научиться готовить тесто только усилилось и спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как не странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше.
Ингредиенты
для опары:
молоко - 100 г
мука- 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
свежие дрожжи - 30 г
для основного теста:
мука - 400 г
молоко - 100 г +-
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
соль - щепотка
можно добавить 1 яйцо ( я это тесто делала без яйца
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.
2.В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто не долго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте теплое молоко.
3.Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4.Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу.


СПОСОБ ФОРМОВКИ 2
Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.
Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень и что только я с ним не делала, даже под струю воды положила, не помогло)), пришлось пожарить картошку. Тем не мое желание научиться готовить тесто только усилилось и спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как не странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше.
Ингредиенты
для опары:
молоко - 100 г
мука- 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
свежие дрожжи - 30 г
для основного теста:
мука - 400 г
молоко - 100 г +-
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
соль - щепотка
можно добавить 1 яйцо ( я это тесто делала без яйца
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.
2.В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто не долго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте теплое молоко.
3.Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4.Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу.
СПОСОБ ФОРМОВКИ 1
Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.
Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.


СПОСОБ ФОРМОВКИ 2
Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.
Данная форма состоит из двух лепешек.
Раскатываем две лепешки, в центр первой выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху и затем разрезаем концы ( как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо
Раскатываем две лепешки, в центр первой выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху и затем разрезаем концы ( как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.