Flower
Поиск...

Пирожки из дрожжевого теста разной формы


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



     Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и Вы увидев конечный результат ,получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных, а если не получится, то не огорчайтесь, в следующий раз обязательно выйдет как надо. И еще, один совет, не старайтесь следовать рецепту с точностью до "миллиграмма"  и не суетитесь.Постарайтесь почувствовать  тесто и оно Вас отблагодарит за это.
   Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень и что только я с ним не делала, даже под струю воды положила, не помогло)), пришлось пожарить картошку. Тем не мое желание научиться готовить тесто только усилилось и спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как не странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше. 








Ингредиенты

для опары:
молоко - 100 г
мука- 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
свежие дрожжи - 30 г

для основного теста:
мука - 400 г
молоко - 100 г +-
масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
соль - щепотка
можно добавить 1 яйцо ( я это тесто делала без яйца


для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт


Способ приготовления:

1.Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем  накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.

2.В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто не долго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте  теплое молоко.

3.Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

4.Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу.


СПОСОБ ФОРМОВКИ 1

Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.




СПОСОБ ФОРМОВКИ 2

Разделить тесто на кусочки. Кусочки раскатать в форме овала, с одной стороны разрезать на полоски. На другую сторону выложить начинку и аккуратно завернуть.





 
Данная форма состоит  из двух лепешек.
Раскатываем две лепешки, в центр первой выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху и затем разрезаем концы ( как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо







Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены