Flower
Поиск...

Фигурная выпечка. Пирог с шоколадной начинкой


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



  Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
  Есть основания полагать, что приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам.
   Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара,  тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься,дышать.
   Слово "хлеб" имеет древнегреческое происхождение. Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название.
В настоящее время трудно найти семью, в которой бы не выпекали изделия из кислого теста (хлеб, пироги, лепешки и так далее)  И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения.....
  Я не являюсь исключением, очень люблю дрожжевую выпечку, и поэтому в постоянном поиске интересных идей.  
    Увидела впервые эту форму у Светланы Баста, очень талантливого человека с безграничной фантазией. Сразу захотелось испечь. Все не получалось со временем... Сегодня я удовлетворила свое желание и испекла пирог, тем более, что  был повод.
  У Светланы  без начинки, мне захотелось сделать пирог с шоколадной начинкой.











Ингредиенты

для теста:
мука - 500 г
сахар - 2 ст.л.
теплое молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи свежие - 20 г
ванилин - 1 шт
соль-щепотка

для начинки:
шоколадная паста "Нутелла"

для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте , чтобы дрожжи поднялись.
2.Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа
3.Тесто  делим на 2 части.
4.Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок , они нам еще понадобятся.
5.Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.
6.Теперь приступаем к плетению косичек и жгутиков.
7.Раскатываем  тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.
8.Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить  на пол часа.
9.Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.








Тесто осталось и я сделала несколько булочек.


Раскатываем круглые лепешечки, складываем из пополам, делаем по три надреза, один из которых приподняв заворачиваем. Смазываем взбитым желтков, посыпаем сахаром и в духовку




Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены