Приготовила на днях яблочный джем, получился очень вкусный и нежный. Часть джема разложила по баночкам, немного, здесь не делают заготовки, так как круглый год все есть и немного оставила для пирога. Давно ничего не пекла, целых 4 дня, вот и подумала, а почему бы и нет?
Рецепт приготовления дрожжевого теста в любом сообщении раздела "Дрожжевая выпечка"
Состоит пирог из двух лепешек овальной формы, в середине начинка из джема. Сверху украшен фигурными петлями из полосок теста.
Вообще начинку из варенья и джема лучше использовать для открытых пирогов, но можно сделать и так.
яблоки - 3 кг
сахар - 2.5 кг
сок 1 лимона
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки.
2.Выложить яблоки в кастрюлю, налить 2.5 стакана воды или чуть больше, насыпать сахар, выдавить сок лимона.
3.Перемешать и довести до кипения. После этого помешивая варить в течении 40 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.