Flower
Поиск...

Грушевый пирог с миндальным кремом (франжипаном)


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



     Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро, а результат просто превосходный!
   Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но не очень мягкие груши.






Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ваниль - 1 шт
соль - щепотка

для крема:
миндальная мука - 100 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт
яичный белок - 1 шт

для начинки:
спелые груши ( большие) - 2 шт.

для полировки:
абрикосовый джем и ром.

форма диаметром 24 см

Способ приготовления:

1.Муку просеять, добавить ваниль, соль, сахар


2.Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и замесить тесто, собрать тесто  в шар, завернув в фольгу  и поместить  в холодильник на 30 минут.



3.Форму слегка смазать маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по дну формы. Толщина  теста примерно 1 см , бортики можно сделать чуть тоньше. Распределив тесто по форме, сделать несколько проколов, используя зубочистку, вилку..



5.Приготовим крем. для этого миндальную муку высыпаем в блендер, добавляем масло, сахар и взбиваем. После добавляем  яйцо и яичный белок и вновь взбиваем.



6.Груши очистить от кожуры и семян, порезать на 2-3 части. После чего сделать надрезы поперек





7.Выложить груши на тесто



8.Форму заполнить  кремом, не покрывая им груши. Для удобства можно сначала заполнить форму кремом и потом только положить груши.





9.Выпекаем пирог  при температуре 185 градусов 45 минут.


Готовый пирог можно отполировать при наличии абрикосового джема и рома.
Для этого нагреть джем с ромом и  смазать остывший пирог.



Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий