Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Перец является одним из самых популярных для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 6-10 шт,
- топленое масло - 3 ст. л.,
- панир (адыгейский сыр) - 100 г,
- рис - 1 стакан (175г),
- слегка поджаренных и измельченных орехов кешью - 1/2 стакана,
- асафетиды - 1/2 ч. л.,
- соли - 1 ч. л.,
- сметаны - 2/3 стакана.
Приготовление:
- С помытых сухих перцев срезать верхушку, выскоблить мякоть с семенами. Если перцы большие, то можно разрезать их на 2 половины.
- Нагреть топленое масло
- Раскрошить панир
- Положить панир в масло и поджаривать, размешивая 1-2 минуты.
- Добавить отварной рис, орехи, асафетиду, соль.
- Снять с огня, добавить сметану, хорошо перемешать.
- В перцы заполнить начинкой, уложить на противень, добавить немного воды.
- Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий