Недавно публиковал информацию, о полученном новом журнале "SAVEURS - Весь мир вкусов!", и сразу бросил луч на понравившийся рецепт приготовления татена с яблоками и имбирем. Вот сегодня и решил воспроизвести. У нас в Крыму за окном целый день льет дождь, вот как раз такой пирог в промозглую пору поднимет настроение и тонус.
В форму для выпекания растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизировать массу на медленном огне 10 минут, помешивая. Я готовил массу сначала в отдельной посуде, а потом готовую карамельную массу быстро выложил в сухую формочку. Дать карамели немного остыть.
Яблоки (брал крупные) вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на четыре или шесть частей и выложить в форму на карамель. Сверху яблоки посыпать тертым имбирем и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Форму время от времени встряхивать.
Дальше »
В форму для выпекания растопить сливочное масло, добавить сахар и карамелизировать массу на медленном огне 10 минут, помешивая. Я готовил массу сначала в отдельной посуде, а потом готовую карамельную массу быстро выложил в сухую формочку. Дать карамели немного остыть.
Яблоки (брал крупные) вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на четыре или шесть частей и выложить в форму на карамель. Сверху яблоки посыпать тертым имбирем и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Форму время от времени встряхивать.
0 коммент.:
Отправить комментарий