Сегодня, представляю Вашему вниманию рецепт сытного, красивого и вкусного хлеба с фетой и оливками. .
Этот рецепт хлеба подчеркивает непритязательность, простоту и полезность греческой кухни.
.jpg)
Ингредиенты:
мука - 500 грамм
молоко - 250 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 8-10 грамм)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
масло оливковое - 200 грамм
оливки - 100 грамм ( чистый вес без косточек)
фета - 200 грамм
Способ приготовления:
1.Нагреть слегка молоко, высыпать дрожжи, сахар и чайную чашку муки ( 200 грамм), перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, 100 грамм оливкового масла и опару. Замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час
3.Оливки очистить от косточек, порезать на кусочки.
4.Фету раскрошить
5.Смешать фету с оливками.
7.Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и склеить концы.
8. Выложить конверты на доску и накрыв пленкой оставить на пол часа.
9.Конверты смазать оливковым маслом с обеих сторон. Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить конверты по кругу, (см.фото)
Закрепить концы крайних конвертов между собой, оставить на полчаса и затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
мука - 500 грамм
молоко - 250 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 8-10 грамм)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
масло оливковое - 200 грамм
оливки - 100 грамм ( чистый вес без косточек)
фета - 200 грамм
Способ приготовления:
1.Нагреть слегка молоко, высыпать дрожжи, сахар и чайную чашку муки ( 200 грамм), перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, 100 грамм оливкового масла и опару. Замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час
4.Фету раскрошить
5.Смешать фету с оливками.
6.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (10-12 см каждая сторона)
9.Конверты смазать оливковым маслом с обеих сторон. Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить конверты по кругу, (см.фото)
Закрепить концы крайних конвертов между собой, оставить на полчаса и затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий