Торт «Дамские пальчики» из эклеров
Торт «Дамские пальчики» - один из вкуснейших тортов кулинарии. Пальчики оближите! Стоит попробовать. Готовить совсем не сложно, основой являются эклеры, пропитанные сметанным кремом.
Ингредиенты для торта «Дамские пальчики»:
4 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан воды
Щепотка соли
1 стакан муки
Крем для торта «Дамские пальчики»:
1 стакан сахара
700 г сметаны 25 %
Украсить глазурью или шоколадом
Как готовить торт «Дамские пальчики» из эклеров:
Масло с водой и солью довести до кипения, добавить просеянную муку, замесить сразу же замесить тесто и обязательно охладить. Добавить яйца и взбить миксером эту массу. Получилось вязкое тесто.
Шприцом выложить его на смазанный маслом (или застеленный пергаментом ) противень. Можно свернуть лист кулечком. Длина «пальчиков» - 5-7 см, ширина – 1 см. Первые 5-6 минут дать подняться на высокой температуре 220 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов и запечь до готовности, до золотистой корочки.
Для крема взбить сметану с сахаром, но желательно ее отвесить часов 5-7, чтобы она не была сильно жидкой после взбивания.
Эклеры обмакивать в крем и слаживать в разъемную форму или плоское блюдо. Сверху и по бокам торт «Дамские пальчики» залить оставшейся сметаной, посыпать тертым шоколадом или полить ложкой нити растопленного шоколада.
Торт «Дамские пальчики» из эклеров готов!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий