Сегодня приготовил своим внучатам пирог с яблоками и клюквой. Сначала приготовил дрожжевое тесто. В теплое молоко добавил соль и сахар. Дрожжи активировал и добавил в молоко. Вбил яйца, всыпал просеянную муку и замесил жидкое тесто. Муки брал 30% от общего количества. Поставил на 30 минут в теплое место для брожения. Когда тесто поднялось, добавил еще растопленного сливочного масла, добавил остальную муку 70% и замесил тесто. Накрыл полотенцем и поставил в теплое место для продолжения процесса брожения (около 40 минут). Тесто вновь вымесил, раскатал в пласт около 1,5-2 см. и разложил в подготовленную форму. Форму предварительно смазал растительным маслом. Разложенный пласт теста в форме - поставил на 15 минут (чтобы тесто подошло).
Приготовил фарш из яблок: яблоки помыл, очистил, нарезал на небольшие кусочки и обжарил на сливочном масле, но в процессе обжаривания добавил сахар. Время обжаривания зависит от сорта яблок (надо, чтобы яблоки были размягченные).
Дальше »
Приготовил фарш из яблок: яблоки помыл, очистил, нарезал на небольшие кусочки и обжарил на сливочном масле, но в процессе обжаривания добавил сахар. Время обжаривания зависит от сорта яблок (надо, чтобы яблоки были размягченные).
0 коммент.:
Отправить комментарий