Вот и прошел целый месяц с момента окончания моего последнего марафона:) Передохнул, и можно снова в путь!:) На самом деле, вынашивать идею начал еще в сентябре, и уже почти остановился на одной теме....и вот, совершенно не задумываясь, приготовил марокканское печенье, а затем голландский яблочный пирог (скоро в блоге!). Оглядел книжные полки, и пришел к выводу, что у меня достаточно большая коллекция кулинарных книг, посвященным мировым кухням: бельгийской, голландской, испанской, марокканской, итальянской, североамериканской и латиноамериканской. Плюс обзавелся буквально недавно книгой неизвестного мне автора, но на обложке почему то значится и имя Дж.Оливера (еще не читал подробно) - Around the World in 80 dishes. А что?! По-моему не плохая идея, а?! Тем более мне всегда была интересна тема аутентичных блюд (хотя от себя аутентичности не обещаю)...:)
Условия решил немного усложнить:
- Временных рамок не устанавливаю;
- Количество рецептов - 50, при этом ранее опубликованные не учитываются (исключение - обновленные фотографии для старых постов). Но я постараюсь отдельным списком собрать все, что успел опубликовать в блоге за эти 2,5 года, для информации;
- Рецепт чаще всего, не будет трактоваться размыто. То есть, просто "паста с грибами" включена в марафон (в рамках итальянского влияния) не будет, а более конкретное блюдо (типа пасты путтанески) - обязательно войдет.
- В ряде случаев, когда сложно подтвердить аутентичность блюда, будут играть роль факторы: 1) общее представление о кулинарном специалитете страны или просто кулинарные ассоциации; 2) источник
- Как минимум некоторые отчеты я постараюсь снабдить также фотографиями из источников (книг) - идея мне кажется интересной:)
- Главное правило - сам себе хозяин, поэтому правила могут нарушаться:))) Шучу, шучу - корректироваться - да, могут, но не постараюсь не злоупотреблять.
И еще: я, конечно, не дорос, чтобы организовывать флешмобы, но призываю вас, друзья, косвенно приобщиться к этому процессу! Если вы готовили какие-нибудь интересные блюда из разных кулинарных традиций, и тем более, поделились им в своем блоге - это здорово! Пожалуйста, не жадничайте и скиньте мне ссылку - не удивлюсь, если для меня рецепт будет открытием:) Да и я давно хотел уделить больше времени приготовлению по рецептам коллег-блоггеров:) Чисто субъективно меня интересуют Скандинавская и Балканская кухни, ну а если найдется что-то из Азиатской и Африканской - это будет вообще шик!:)
Уф, я все на сегодня:) Собирался, если честно, поделиться и рецептом тут же, но сил нет - оставлю его на завтра. А пока только фотография...:)))
NEW Старые работы:
Симиты - турецкие бублики
"Brigadeiro" - brazilian sweets
"Beijinho" - Brazilian sweets
"Cajuzinho" - Brazilian sweets
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Альфахоры – латиноамериканское печенье
Печенье по-испански
Чуррос - испанские пончики
NEW Старые работы:
Симиты - турецкие бублики
Пиде с сыром
Турецкий баклажановый крем-суп
"Brigadeiro" - brazilian sweets"Beijinho" - Brazilian sweets
"Cajuzinho" - Brazilian sweets
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Альфахоры – латиноамериканское печенье
Печенье по-испански
Чуррос - испанские пончики
0 коммент.:
Отправить комментарий