Flower
Поиск...

Двухуровневая хала из пяти жгутов


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



   Продолжаю изучать возможности и варианты работы с дрожжевым тестом. Сколько всего разного и красивого можно приготовить. Сегодня я испекла двухуровневую Халу.
   Хала - еврейский праздничный хлеб. Праздничную прелесть этому хлебу придает сложная и красивая форма.






   Для Халы можно использовать дрожжевое тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным способом. В данном сообщения я не стану подробно останавливаться на приготовлении теста, так как мои недавние  посты были посвящены дрожжевому тесту.
Остановлюсь на том какие ингредиенты, в каком количестве мне понадобились и как я "сооружала" этот красивых хлеб.

Для большой двухуровневой халы мне понадобилось:



мука - 800 г
вода или молоко ( теплое) - 150 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые - 10 г
масло растительное или растопленное сливочное - 1/4 стакана
соль - 14 г

Способ приготовления:
1.Когда тесто будет готово разделить его на 10 одинаковых частей.
2.Округлить кусочки, накрыть и оставить на расстойку ( 20 минут)
3.Из кусочков сформировать  жгуты, длиной 60 см. Оставить на расстойку
4.Сплести две косы, по схеме французских косичек. Каждая косичка сплетается из 5 жгутов.
5.Первую косу припудрить мукой в середине и прокатать скалкой до получения глубокого желобка.
6.Желобок слегка смачиваем водой и укладываем вторую косу в противоположном направлении.
7.Взбитым желтком смазываем косы и посыпаем крупным сахаром. Украшаем по желанию.
8.После расстойки выпекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистого цвета ( 30-40 минут в зависимости от духовки) Температура выпечки 190 градусов.





Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий