Как я обещал своим читателям опубликовать замысловатый рецепт приготовления варенья из боярышника, так вот, оно у меня уже готово! Но, дело в том, что у меня боярышник не очень крупный, то встала проблема, удалять косточки или не удалять? Но, жена сказала надо добавить еще ягоды малины, а косточки пусть остаются. Варенье она готовила лично для себя, так как у нее есть проблемы с сердцем, а боярышник как я уже писал много приносит здоровья для сердца.
Когда стали варить варенье, то запах наполнял кухню лесной свежестью и ароматом.
Для приготовления варенья необходимы свежие ягоды боярышника и малины, сахар, лимонный сок и ванилин.
Сначала ягоды боярышника перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. За это время ягоды набухают и выходит лишняя горечь. Воду сливаем,добавляем ягоды малины, сахар и варим на слабом огне около 15 минут.
Дальше »
Когда стали варить варенье, то запах наполнял кухню лесной свежестью и ароматом.
Для приготовления варенья необходимы свежие ягоды боярышника и малины, сахар, лимонный сок и ванилин.
Сначала ягоды боярышника перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. За это время ягоды набухают и выходит лишняя горечь. Воду сливаем,добавляем ягоды малины, сахар и варим на слабом огне около 15 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий