За что я люблю овощные запеканки в духовке, так это за то, что делаются достаточно быстро, с минимум масла, очень полезные, да еще и вкусные вдобавок!
Ингредиенты:
- баклажаны - две штуки.
- кабачки - 1 штука
- помидоры - три штуки.
- чеснок - 3 зубчика или больше, кто любит
- масло растительное - 1-2 ст. ложки
- лавровый лист, базилик, специи и пряности (например, прованские травы)
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
- Сколько взять овощей для запеканки - зависит от размеров вашей формы для выпекания. Так что ориентируйтесь на это.
- Баклажаны, кабачки и помидоры очистим от кожицы, проколем и нарежем кружочками.
- Смажем форму подсолнечным маслом.
- Уложим в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолим, поперчим, добавим пряности. Сбрызнем растительным маслом, добавим мелко рубленный чеснок, лавровый лист.
- Поставим в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час.
- Подадим запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий