Корейская морковка относится к острым закускам. Этому блюду приписываются свойства улучшать выделение желудочного сока, улучшать пищеварении и повышать аппетит. К тому же морковь по-корейски способна еще и укреплять стенки сосудов. Сам процесс приготовления этого блюда, способствует сохранению полезных веществ, которые имеет морковка сырая.
Предлагаем вашему вниманию рецепт, присланный Анной Макаровой. Приготовленная этим способом корейская морковка очень вкусна и съедается очень быстро! :)
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- 2-3 крупные моркови,
- 1 крупная луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. яблочного уксуса,
- специи (карри, мускатный орех, базилик, черный и красный перец, кориандр),
- 1/2 ч. л. сахара,
- соль
- 50 мл растительное масло
Приготовление:
- Морковь натереть на спец. терке или на какой получится, лучше всего когда тонкая соломка получается.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок мелко покрошить.
- В морковь добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса, на кончике ложки карри, мускатный орех, базилик, черный и красный перец - по вкусу, кто как любит острое, и кориандр - от чайной ложки и больше (ориентироваться на итоговую душистость).
- Потом добавить сахар, посолить с таким прицелом, чтобы когда добавим обжаренный лук и чеснок, соли было в самый раз.
- Разогреваем масло на сковородке (мл 50 минимум), обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука и добавляем в морковь.
- По желанию можно в морковь добавить сырой чеснок 1 зубчик, пропущенный через пресс - если кто чеснок любит.
- Перемешиваем, пробуем на соль и специи, добавляем если нужно, остужаем и даем настояться хотя бы часа 2-3 в холодильнике.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий