Я давно хотел приготовить арбузное мороженое (пару лет назад ограничивался сорбе, но оно меня не очень впечатлило). В целом мороженое приятное, но есть к нему...нет, даже не замечания (ибо все субъективно), но особенности, о которых вам следует знать:
1. Вкус однозначно арбузный, но не навязчивый - здорово! Но одновременно в нем доминирует сливочные ноты. Не знаю, что я хотел от сочетания арбуза и 35% сливок....но мне последние немного мешали. Может быть, все-таки арбузное сорбе или гранита - это мое!:) Или добавить дополнительный ингредиент, мяту, например.
2. Текстура десерта, благодаря одновременно наличию сливок и большого количества арбузного сока - что-то между мороженым и сорбе. Ближе, конечно, к мороженому, но все же - спасибо водянистости - присутствуют кристаллы льда. Перемешивание, конечно, помогло, но не полностью. Думаю, счастливым обладателям мороженицы повезло больше:)
~1 кг. мякоти арбуза;
350 мл. сливок 35%;
4 яйца (только желтки);
0,5 чашки сахара
Арбуз избавить от косточек (если присутствуют, конечно - у нас в магазинах практически не найти арбузов с косточками:)), измельчить в блендере. В мороженое пойдет весь сок (и немного мякоти), хотя нужно ориентироваться на сочность арбуза - больше двух чашек воды брать не стоит). В миске желтки взбить с сахаром и сливками; добавить арбузный сок, поставить на водяную баню, и готовить, помешивая, минут 10-15, не допуская закипания. Массу остудить, перелить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Первые 3-4 часа (или до момента, пока не начнет затвердевать), периодически доставать и перемешивать лопаткой/венчиком.
0 коммент.:
Отправить комментарий