Вот уж не знаю, какое отношение имеет этот салат к болгарскому городу Бургас, только в нашей семье он появился много лет назад именно под таким названием.
Итак, нам понадобятся:
- Капуста
- Огурцы
- Помидоры
- Сыр
- Сметана, майонез, соль
Приготовление:
Салат делается порционно, на тарелке, укладывается слоями.
- Тонко нашинковать капусту, посолить по вкусу, помять до появления сока. Если она суховата и горчит, добавьте щепотку сахара и помните подольше. Выложите слой капусты на тарелки.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см), подсолить слегка. Если шкурка очень жесткая, тогда ее срезать. Выложить на капусту.
- Так же нарезать помидоры, подсолить, выложить третий слой.
- Смешать сметану с майонезом (примерно 1:1), тонким слоем намазать сверху салат. Ярые противники майонеза могут "поколдовать" над сметаной - добавить в нее что-нибудь для пикантности: горчицу, соль,перец и т.д. (сильно не увлекайтесь :)). Впрочем, майонеза здесь совсем немного :)
- Теперь щедро посыпаем салат тертым сыром.
- Можно украсить сверху мелко нарезанным болгарским перцем (особенно празднично выглядит красный :)) или зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. А еще возьмите кусочек свежего хлеба и макайте его в образовавшуюся на дне тарелки "юшку"... ммм... это что-то из детства... ;))
Елена Карелина
0 коммент.:
Отправить комментарий