Этим рецептом поделилась с нами Елена Карелина. Печенье получается не только полезным и вкусным, но и очень мягким, воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. муки
- 100г. сахара
- 1/2-1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
- 2.ч.л. корицы и/или кардамона,(на любителя, можно вообще не добавлять)
- ванилин
- 1/2 ст. сушеной клюквы (если нет - можно изюм, но с клюквой вкуснее)
- 1/2 ст. орехов любых (можно смесь разных, так еще лучше)
- 2 банана
- 2-3 яблока
- 6 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- В большой миске смешать сухие ингредиенты - хлопья, муку, соль, соду, пряности, клюкву, порубленные орехи.
- Бананы нарезать полукружочками, яблоки очистить и натереть на терке. Аккуратно перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
- Соединить сухую и фруктовую части, добавить оливковое масло, перемешать.
- Выложить ложкой небольшие лепешечки теста на пергамент и выпекать до готовности (30-40 мин.)
0 коммент.:
Отправить комментарий