Ударим по жаре освежающим сорбе!:)Желательно с манго - уж больно пронзительно-освежающий вкус получается!:)
Ингредиенты:
400 гр. манговой мякоти;
100-150 гр. малины;
200 мл. воды;
80 гр. сахара;
1 небольшой лимон (отжать сок)
В кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Проварить до растворения сахара. Добавить манговое пюре и малину, готовить еще 1-2 минуты, снять с огня и немного остудить. Малину прямо в кастрюле немного растереть, после чего массу еще раз протереть через сито. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру, примерно на 6-8 часов. Первые 3-4 часа периодически доставать и взбивать массу венчиком. Перед подачей готовое сорбе минут за 10-15 достать из морозильной камеры.
0 коммент.:
Отправить комментарий