Впервые увидела этот чудесный торт у Ирины Петруша.Очаровал сразу. Стала просматривать рецепты и фото в интернете. Согласно прочитанному, узнала, что этот торт был создан кондитерами Днепропетровского кафе в 1990 году forum.hlebopechka. Коржи в виде сетки, выложенные фруктами и пропитанные заварным кремом. Ну очень вкусно!
Ирина, спасибо тебе за прекрасную находку.
Ингредиенты:
для коржей:
мука- 2 - 2,5 стакана
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 г
вода - 1 стакан
соль - щепотка
для начинки:
апельсины - 2 шт
нектарины ( лысые персики) - 2 шт
абрикосы - 4 шт
вообще любые фрукты....
для заварного крема:
молоко - 2 стакана
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
ванилин - 1 шт
сливочное масло - 200 г
крахмал - 1 ст.л.
для украшения - те же фрукты, виноград
измельченные грецкие орехи - 200 г
банановое желе ( 1 пакетик)
Способ приготовления:
1.В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить.
2.Затем заварить туда 2, 5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яйц.
3.Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые. ( получилось 3 коржа, диаметром 28 см) Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
4.Фрукты порезать на кусочки.
5.Приготовить крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.
для коржей:
мука- 2 - 2,5 стакана
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 г
вода - 1 стакан
соль - щепотка
для начинки:
апельсины - 2 шт
нектарины ( лысые персики) - 2 шт
абрикосы - 4 шт
вообще любые фрукты....
для заварного крема:
молоко - 2 стакана
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
ванилин - 1 шт
сливочное масло - 200 г
крахмал - 1 ст.л.
для украшения - те же фрукты, виноград
измельченные грецкие орехи - 200 г
банановое желе ( 1 пакетик)
Способ приготовления:
1.В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить.
2.Затем заварить туда 2, 5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яйц.
3.Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые. ( получилось 3 коржа, диаметром 28 см) Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
4.Фрукты порезать на кусочки.
5.Приготовить крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.
6.Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня добавить ванилин и затем добавить сливочное масло. Взбить венчиком.Оставить крем остыть.
7.Затем поочередно выкладываем коржи, пустоты ( клетки) заполняем кусочками фруктов.Смазываем кремом.
0 коммент.:
Отправить комментарий