Полезное, вкусное блюдо, которое я могу готовить круглый год. Сейчас на Афинских базарах очень много маленьких кабачков, молодого лука и всевозможной зелени , просто нельзя пройти мимо.
Ингредиенты:
мясо свиное или говядина ( у меня свиное) - 800 гр
морковь - 3 шт
кабачки среднего размера - 2 шт
кабачки маленькие - 6 шт
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
оливковое масло - 3-4 ст.л.
сыр "Гравьера" - 100 гр
петрушка - 1/2 пучка
лук-порей - 1 шт
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1.Мясо помыть, порезать на порционные кусочки.
2.Лук почистить, порезать крупно
3.Морковь почистить, порезать крупно
4.Кабачки среднего размера порезать.
5.Лук-порей порезать на средние части
6.Картофель почистить и порезать на 4 части
6.Петрушку порезать мелко.
7.Сыр потереть на крупной терке.
8.Форму смазать маслом, выложить мясо, овощи, в том числе и маленькие кабачки (целые), добавить томатную пасту, посолить, добавить специи.
9. Налить горячей воды. Поставить на средний уровень духовки, Запекать при температуре 200 градусов примерно час. Мясо при этом нужно переворачивать, овощи желательно не трогать.
10.За пять минут до того, как вынуть форму из духовки, посыпать сыром и зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий