Flower
Поиск...

Творожно-сырная лепешка


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Источник здесь. Я в начинку положила пармезан, чеснок, сметану и майоран в тех же пропорциях, что и в источнике. Очень вкусно!

Для собственного удобства копирую сюда текст рецепта. Если Вам нужны пошаговые фото, они есть в источнике, кот. я указала выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли
Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень
Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута

   Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать. 
   Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.
    Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.
     Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий