Еще один вариант дрожжевого теста. Это тесто подойдет не только для пирожков, но и для пирогов, кулебяк, булочек...
- Ингредиенты:
мука высшего сорта – 500 гр - сливочное масло – 65 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи свежие – 25 гр.
молоко - 100 мл - Яйца – 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин
2.В слегка подогретое молоко добавить масло и размешать
3.Растереть яйца с сахаром, смешать с молочно-масляной смесью.
4.Просеять муку с солью и постепенно добавить в смесь
5.Замесить тесто (15 минут) Тесто должно быть мягким.
6.Свернуть в шар, закрыть пленкой и поставить в на 1 час в теплое место , чтобы тесто увеличилось в объеме
7.Тем временем готовим начинку. Начинка любая. У меня в этот раз капустная.
8.Готовое тесто еще раз замесить и можно приступать к завершающему этапу ( разделить на равные части, раскатать, выложить начинку, закрепить края, смазать взбитым яйцом, выложить на противень бумагу и затем пирожки, оставить на 20 минут
9.Запекать при температуре 200 градусов 15 минут
0 коммент.:
Отправить комментарий