Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.
Количество порций: 4-5
Ингридиенты:
- 4 ст. ложки топленого масла или смеси рафинированного растительного с несоленым сливочным маслом
- 2 чайн. ложки семян черной горчицы
- 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
- 0,25 - 0,5 чайн. ложки раскрошенного сухого стручка красного острого перца 460 г стручковой фасоли, обрезанной с обоих концов и нарезанной на кусочки по 6 мм
- 0,5 стакана (125 мл) воды
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 1 чайн. ложка соли
- 1 чайн. ложка сахара
Рецепт приготовления:
- Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец.
- Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин.
- Налейте воду, закроите плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими.
- Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
0 коммент.:
Отправить комментарий