Плов - это среднеазиатское национальное блюдо, но его любят готовить везде и всюду, да притом каждый готовит по особой технологии. Когда я был в В Киргизии (Рыбачьем), то мне один местный житель рассказывал, что если он готовит плов, то добавляет очень много моркови. Причем морковь нарезает на кубики, наливает растительное масло в казан и долго ее обжаривает на медленном огне. Это делается с той целью, чтобы красящие вещество перешло в жир, да и плов потом будет иметь красивый цвет и особый вкус. Дальше я забыл как они готовят, то после этого этапа приготовления, я продолжил сейчас готовить по своему усмотрению.
В морковь добавил репчатый лук, нарезанный квадратиками, все вместе обжарил и добавил нарезанные кусочки мяса свинины и продолжил процесс обжарки. Во время обжарки добавил соль, черный молотый перец, куркуму. Так как я в конце добавил ягоды красной смородины (задумка была, чтобы плов был нежный по вкусу, то больше специи никаких не добавлял).
Дальше »
В морковь добавил репчатый лук, нарезанный квадратиками, все вместе обжарил и добавил нарезанные кусочки мяса свинины и продолжил процесс обжарки. Во время обжарки добавил соль, черный молотый перец, куркуму. Так как я в конце добавил ягоды красной смородины (задумка была, чтобы плов был нежный по вкусу, то больше специи никаких не добавлял).
0 коммент.:
Отправить комментарий