Алу зира (картофель с кумином)
Мммм, шикарное вкусное блюдо, особенно сделанное из молодой картошки. В Индии, как вы понимаете, картошка всегда молодая ;)) Ну а вообще желательно использовать плотную картошку, которая не рыхлая, не разваривается, упругая. Тогда будет очень вкусно!
Есть три способа приготовления. Один - картошка сначала отваривается, а потом обжаривается в специях. Второй – картошка обжаривается и тушится на сковородке. Третий – в духовке. Первый способ мне не нравится, потому и описывать его не буду. Там все просто – отварить, нарезать кубиками, обжарить в масле со специями. Если любите картошку в таком виде - приготовьте сами и опишите здесь! :)) Третий же способ самый простой, поэтому начну с него.
Разогреть духовку до 200 градусов,
налить в форму 2 ст.л. гхи/олии + –>
1 ст.л. кумина +
¼ ч.л. куркумы +
¼ ч.л. молотого чили (можно не класть) –> +
½ кг картошки нарезанной кубикам (если молодая, то лучше со шкуркой) +
соль –>+ 2-3 ст.л. воды –> 20-30 минут в духовке (можно накрыть фольгой) –> +
½ ч.л. молотого кумина/кориандра/гарам-масалы +
½ ч.л. порошка манго/1 ч.л. лимонного сока +
горсть зелени кинзы или петрушки –> тщательно все перемешать
Второй способ приготовления самый, что ни на есть традиционный :))
1 ст.л. кумина +
¼ ч.л. куркумы +
¼ ч.л. молотого чили (можно не класть) –> +
½ кг картошки нарезанной кубикам (если молодая, то лучше со шкуркой) +
соль –>+ 2-3 ст.л. воды –> 20-30 минут в духовке (можно накрыть фольгой) –> +
½ ч.л. молотого кумина/кориандра/гарам-масалы +
½ ч.л. порошка манго/1 ч.л. лимонного сока +
горсть зелени кинзы или петрушки –> тщательно все перемешать
Второй способ приготовления самый, что ни на есть традиционный :))
2 ст.л. гхи/олии + –>
1 ст.л. кумина +
¼ ч.л. куркумы +
¼ ч.л. молотого чили (можно не класть) –> +
½ кг картошки нарезанной кубикам (если молодая, то лучше со шкуркой) +
соль –> хорошо перемешать со специями и маслом и, периодически помешивая дождаться появления золотистой корочки –> +
¼ ст. воды –> накрыть крышкой и тушить 10-12 минут –> +
½ ч.л. молотого кумина/кориандра/гарам-масалы +
½ ч.л. порошка манго/1 ч.л. лимонного сока +
горсть зелени кинзы или петрушки –> перемешать
Отлично с чапати или любым индийским хлебом.
Наслаждайтесь! :))1 ст.л. кумина +
¼ ч.л. куркумы +
¼ ч.л. молотого чили (можно не класть) –> +
½ кг картошки нарезанной кубикам (если молодая, то лучше со шкуркой) +
соль –> хорошо перемешать со специями и маслом и, периодически помешивая дождаться появления золотистой корочки –> +
¼ ст. воды –> накрыть крышкой и тушить 10-12 минут –> +
½ ч.л. молотого кумина/кориандра/гарам-масалы +
½ ч.л. порошка манго/1 ч.л. лимонного сока +
горсть зелени кинзы или петрушки –> перемешать
Отлично с чапати или любым индийским хлебом.
0 коммент.:
Отправить комментарий