Глинтвейн - согревающий зимний напиток любое ненастье способен превратить в праздник. Как вы уже догадались речь пойдет о "пылающем вине" Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau, в Германии - gluhender Wein, что означает в переводе "горячее. пылающее вино". Ароматный глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который положено пить исключительно в холодное время года. Поэтому он прекрасно подходит для долгих зимних вечеров.
Больше всего распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии,отличающихся холодным климатом. Что вполне понятно, ведь этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды.
Ну а в новогоднюю ночь ничто так не бодрит и не придает сил, как "пылающее вино", правильно приготовленное и поданное к столу под утро.
Глинтвейн имеет свою историю, впервые начали употреблять еще древние римляне. Без такого согревающего напитка невозможно представить себе многие рождественские базары в Германии - вкусный горячительный напиток в этой стране стал такой же неотъемлемой частью Рождества, как и елка.
Технология приготовления глинтвейна очень разнообразная. можно импровизировать крепость и вкусовые качества до бесконечности. Основным сырьем для приготовления является красное вино, сахар и различные пряности. Для придания крепости напитков можно добавлять ром, коньяк, ликер, но в разумных количествах. Чтобы приготовить напиток более нежного вкуса, то в таких случаях главным сырье идет белое виноградное вино или сок.
Дальше »
Больше всего распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии,отличающихся холодным климатом. Что вполне понятно, ведь этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды.
Ну а в новогоднюю ночь ничто так не бодрит и не придает сил, как "пылающее вино", правильно приготовленное и поданное к столу под утро.
Глинтвейн имеет свою историю, впервые начали употреблять еще древние римляне. Без такого согревающего напитка невозможно представить себе многие рождественские базары в Германии - вкусный горячительный напиток в этой стране стал такой же неотъемлемой частью Рождества, как и елка.
Технология приготовления глинтвейна очень разнообразная. можно импровизировать крепость и вкусовые качества до бесконечности. Основным сырьем для приготовления является красное вино, сахар и различные пряности. Для придания крепости напитков можно добавлять ром, коньяк, ликер, но в разумных количествах. Чтобы приготовить напиток более нежного вкуса, то в таких случаях главным сырье идет белое виноградное вино или сок.
0 коммент.:
Отправить комментарий