Эти замечательные пряники получаются мягкими, ароматными, с хрустящими тыквенными семечками сверху...
Ингредиенты:
- Пюре (тыквенное) — 130 г
- Масло сливочное — 40
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 80 г (можно добавить гораздо меньше, если тыква сладкая)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Кардамон (или молотый - 1/3 ч.л.) — 3 шт
- Семечки тыквенные (в тесто - 20 г; для посыпки - 20 г) — 40 г
- Сметана (длясмазывания) — 3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре. Муку растереть руками со сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягким и в меру липким.
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Семечки крупно порубить ножом.
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Источник
0 коммент.:
Отправить комментарий