День первый.
Наконец-то стартовал наш осенне-зимний курс!
Хочется отметить, что в этот раз группа собралась очень активная, все с большим удовольствием включались в приготовление блюд.
Как и всегда мы начали с теории: основ аюрведической кулинарии. Познакомились с основными и важными понятиями, изучили вкусы и их влияние на нас. И куда же без разговоров о специях!
Уделили особое внимание приготовлению гхи. Процесс его приготовления не тривиальный, вполне может с первого раза не получится :) Но это не про нас: мы с удовольствием ощущали необыкновенный аромат, вкус и цвет гхи :)
Итак, наше меню:
Таматар-дал получился изумительным, как никогда! В этом сыграло роль то обстоятельство, что горох был более нежным - от фирмы "Ярмарка", и к тому же полностью разварился! :) Все участники курсов оценили суп и поставили на первое место среди наиболее понравившихся блюд.
Лимонный рис был приготовлен на крепкую пятерку. Рассыпчатый, с кисловатым вкусом он отлично согревает и питает. Ммммм, мечта для вегана!
Капустный пирог был просто нежнейшим. У некоторых участников он занял все-таки первое место, опередив таматар дал :). В зимнее время, когда сезонные овощи ограничены, этим пирогом - простым и в то же время вкусным, можно баловать себя почаще :)
Кела райта получилась чудесно. Ее необычный вкус не всегда могут оценить сразу, но, распробовав, невозможно не полюбить это блюдо :).
Чапати удались на славу. Все принимали активное участие в лепке и приготовлении :). Повседневные индийские лепешки отличная замена хлебу. При должной сноровке, если вы обнаруживаете, что хлеба к столу нет - можно быстро напекать чапати и радоваться ароматным и питательным лепшкам.
Бхунни чи-ки халава - как всегда! Оторваться невозможно. Ароматна, вкусна и питательна.
Имбирный чай занимает свое достойное место на нашей кухне. В этот раз он получился просто необычайно вкусным - очень сбалансирован и гармоничен.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий