Flower
Поиск...

Темный Шоколадный Кекс


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Сегодня нашел у Елены очень интересный рецепт приготовления шоколадного кекса. Когда полностью внимательно прочел технологию приготовления шоколадного "творения", меня очень заинтриговало, подумал..... а получится ли у меня такой темный кекс? Оказывается добиться темного цвета можно, но строго надо соблюдать технологию приготовления и еще потемнение происходит за счет того, что мы в какао-порошок  добавляем пищевую соду.

То есть смотрите - чем больше к натуральному какао добавлять щелочи, тем более темным будет его цвет. А что у нас на кухне является самой что ни наесть щелочью? Правильно, сода. То есть если в выпечку с какао добавить соды, то в этом случае мы как раз и получим такой насыщенный темный цвет теста. Все просто. Но не совсем...


Этим вопросом в свое время озаботилась небезызвестная Shirley O'Corriher и в своей книге "Bakewise" рассказала, как поступить в таком случае. Мадам О Коррихер предлагает смешать соду с какао, разбавить эту смесь горячей водой - и даже немного прокипятить. Под воздействием тепла часть соды естественным образом испарится, успев, тем не менее, окрасить смесь в невероятно темный цвет. Затем в тесто нужно добавить все оставшиеся ингредиенты по рецепту - и испечь шоколадный кекс невероятного темного цвета.

Дальше »
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий