Flower
Поиск...

Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную Улыбка

Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку.  Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.

И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..

С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.

И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!

 

duck brests apple-3

Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.

1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.

Рекомендации:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите  и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита, друзья Улыбка


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий