Когда к нам летом приезжают друзья из Урала, то жена моего друга готовит вкусную сырую баклажанную икру для кратковременного хранения. Вот вспомнил как она готовила и решил опубликовать для всех. Август месяц, когда все уже овощи прекрасно созрели и имеются в полном ассортименте....
Беру баклажаны средних размеров и отвариваю до готовности, сливаю воду, слегка охлаждаю и снимаю кожуру (можно и не снимать). Болгарский сладкий перец, разрезаю, удаляю семена и перегородки. Свежие помидоры беру спелые сладких сортов, режу на ломтики. Репчатый лук мелко измельчаю.
Подготовленные овощи, кроме репчатого лука пропускаю через мясорубку или подвергаю более тщательному измельчению в комбайне. После в приготовленную массу добавляю измельченный репчатый лук. Заправляю по вкусу солью, черным молотым перцем, растительным масло и протертым чесноком. Такая икра охлаждается и подается в качестве холодной закуски, можно приготовить бутерброды.
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, помидоры - 3 шт, репчатый лук - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, соль и перец - по вкусу. Растительное масло добавляют по своему усмотрению.
Беру баклажаны средних размеров и отвариваю до готовности, сливаю воду, слегка охлаждаю и снимаю кожуру (можно и не снимать). Болгарский сладкий перец, разрезаю, удаляю семена и перегородки. Свежие помидоры беру спелые сладких сортов, режу на ломтики. Репчатый лук мелко измельчаю.
Подготовленные овощи, кроме репчатого лука пропускаю через мясорубку или подвергаю более тщательному измельчению в комбайне. После в приготовленную массу добавляю измельченный репчатый лук. Заправляю по вкусу солью, черным молотым перцем, растительным масло и протертым чесноком. Такая икра охлаждается и подается в качестве холодной закуски, можно приготовить бутерброды.
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, помидоры - 3 шт, репчатый лук - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, соль и перец - по вкусу. Растительное масло добавляют по своему усмотрению.
0 коммент.:
Отправить комментарий