Одно из самых популярных греческих блюд "ЮВЕЦЫ"
.jpg)
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
1 лук-порей
1.5 чайные чашки. белого вина
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 кг тертых помидоров
2 ст.л.оливкового масла
соль перец по вкусу
крифараки ( макароны по форме напомишающие рис)- 500 грамм
200 г тертого сыра
Способ приготовления:
1. Мясо разрезаем средние части. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, нагреваем и обжариваем мясо 10 минут. Затем добавляем овощи ( лук - целиком, морковь, порез на три части, лук порей, порез на три части, чеснок ( зубчики целые) Пять минут обжариваем, перемешиваем, наливаем вино, добавляем 1 ч.л. сахара. Затем выкладываем тертые помидоры. Наливаем воду и тушим 1 час. В конце солим, перчим по вкусу.
2.В маленькую кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем его слегка и высыпаем клифараки, перемешиваем хорошо. Затем берем форму для выпечки и высапаем на дно крифараки, сверху кусочки мяса. Заливаем соусом без овощей. Если соуса маловато, добавляем воды. Примерно от поверхности 2 пальца. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Перед готовностью посыпаем сыром и держим еще в духовке примерно пять минут.
На фото(нижнее справа) блюдо с мясом без макарон.,можно использоваться как отдельное с любым гарниром
0 коммент.:
Отправить комментарий