Желе из красной смородины можно приготовить различными способами, в зависимости от дальнейшего его назначения. Можно приготовить для длительного хранения, так как в зимний период тоже хочется что то сладенькое и вкусное. Можно приготовить желе и сразу же использовать для приготовления сладких блюд и десертов.
Первый способ: красную смородину перебрать,вымыть, отжать сок и смешать с сахаром в соотношении 1:2. Оставить на ночь, чтобы желе остыло, можно сверху накрыть марлей или кухонным полотенцем, но не крышками, так как под крышками образуется конденсат, что крайне не желательно. Утром переложить в стерилизованные банки и закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - по потребности (по своему вкусу).
Дальше »
Первый способ: красную смородину перебрать,вымыть, отжать сок и смешать с сахаром в соотношении 1:2. Оставить на ночь, чтобы желе остыло, можно сверху накрыть марлей или кухонным полотенцем, но не крышками, так как под крышками образуется конденсат, что крайне не желательно. Утром переложить в стерилизованные банки и закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - по потребности (по своему вкусу).
0 коммент.:
Отправить комментарий